La Ficaia

la_ficaia

La Ficaia – agristorante è un ristorante a kilometro zero gestito direttamente da agricoltrici ed agricoltori:
il ristorante ha l’ambizione di svolgere un’attività di risto-istruzione (ristorazione-istruzione). Pertanto i menù sono ideati rispettando:
– la preparazione dei cibi ad opera delle agricoltrici;
– la provenienza territoriale (km zero) e quindi il minore impatto ambientale possibile con un elevato standard qualitativo delle materie prime;
– la stagionalità;
– l’eticità (utilizzo di alcune materie prime da coltivazioni di terreni confiscati alla mafia- utilizzo di lavoratori a disagio economico-fisico e psichico);
– le colture/culture del territorio ( riscoperta di prodotti e ricette ed usi tradizionali con adeguate spiegazioni rivolte alla clientela);
– l’equilibrio nutrizionale e l’elevato valore nutraceutico dei cibi a filiera corta (ossia il valore del cibo di nutrire e curare)

In questo modo il locale non svolge una mera attività di ristorazione ma si configura come un’articolazione tra il ristoro, la formazione e le realtà produttive locali costituita dall’Associazione Donne in Campo. Si favorisce, così,  la creazione ed il rafforzamento di una rete locale che vede ridursi la distanza tra produzione e consumo con tutti gli effetti benefici in termini di occupazione, di risparmio economico, di salvaguardia del territorio e di impatto ambientale.

Indirizzo Massarosa(LU), cap 55054 via della Ficaia 524
 Telefono +39 366 897 6141, 0584 93005 (in orario di apertura)
 Sito http://www.agristorantelaficaia.it/
Orari Chiuso: lunedì, martedì, mercoledì, giovedì

Aperto: venerdì e sabato 19,30-22,30

domenica 12,30-15; 19,30-22,30